[gelöst] Fehler bei GUI mit enthaltenem TAB

Alles rund um Probleme, Bugs & Fehlermeldungen
Antworten
Donsen64
Beiträge: 3
Registriert: Di 22. Mär 2016, 11:45
Kontaktdaten:

[gelöst] Fehler bei GUI mit enthaltenem TAB

Beitrag von Donsen64 »

Hallo zusammen,
bevor ich zu meinem Fehler bzw. Problem komme möchte ich mich bei dem Autor bzw. den Autoren des ISN AutoIT Studio bedenken für die super Arbeit die hier geleistet wird. Einfach klasse!!!

Jets zu meinem Problem. Wenn ich in eine GUI ein TAB Element packe bekomme ich beim Starten des Programms die folgende Fehlermeldung:
"C:\PROGRA~1\AutoIt3\Include\GuiTab.au3" (142) : ==> "Func" statement has no matching "EndFunc".:
Func __GUICtrlTab_AdjustRect($hWnd, ByRef $tRECT, $bLarger = False)
Kennt jemand dafür eine Lösung?

Hier ist mal der Inhalt der der erstellten ISF Datei:

Code: Alles auswählen

; -- Created with ISN Form Studio 2 for ISN AutoIt Studio -- ;
#include <StaticConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Include <GuiButton.au3>
#include <GuiTab.au3>

$GUI_Options = GUICreate("Options",343,362,-1,-1,-1,-1,$GUIIP_Addresses_DB)
$GUIOptions_Tab = GUICtrlCreatetab(10,10,322,281,-1,-1)
GuiCtrlSetState(-1,2048)
$GUIOptions_TabPage1 = GUICtrlCreateTabItem("Page 1")
$GUIOptions_TabPage2 = GUICtrlCreateTabItem("LOG Level")
GUICtrlCreateTabItem("")
_GUICtrlTab_SetCurFocus($GUIOptions_Tab,-1)
$GUIOptions_ButtonQuit = GUICtrlCreateButton("Quit",40,310,100,30,-1,-1)
$GUIOptions_ButtonOK = GUICtrlCreateButton("OK",205,310,100,30,-1,-1)
GUISwitch($GUI_Options,_GUICtrlTab_SetCurFocus($GUIOptions_Tab,1)&GUICtrlRead ($GUIOptions_Tab, 1))
$GUIOptions_LOGLevel1 = GUICtrlCreateRadio("LOG Level 1",45,123,100,20,-1,-1)
$GUIOptions_LOGLevel2 = GUICtrlCreateRadio("LOG Level 2",45,143,96,20,-1,-1)
$GUIOptions_LOGLevel3 = GUICtrlCreateRadio("LOG Level 3",45,160,96,20,-1,-1)
GUICtrlCreateGroup("LOG Level",20,97,302,97,-1,-1)
GUICtrlSetBkColor(-1,"0xF0F0F0")
GUISwitch($GUI_Options,_GUICtrlTab_SetCurFocus($GUIOptions_Tab,0)&GUICtrlRead ($GUIOptions_Tab, 1))
GUICtrlCreateCheckbox("Replace Site Codes in Name",20,48,302,20,-1,-1)
GUICtrlSetFont(-1,10,400,0,"MS Sans Serif")
GUICtrlCreateCheckbox("Replace Site Names",20,79,302,20,-1,-1)
GUICtrlSetFont(-1,10,400,0,"MS Sans Serif")
_GUICtrlTab_SetCurFocus($GUIOptions_Tab,0)



#cs
[tab]
type=tab
x=10
y=10
width=322
height=281
text=
tooltip=
pages=2
state=$GUI_SHOW+$GUI_ENABLE
style=
exstyle=
textcolour=0x000000
bgcolour=
font=MS Sans Serif
fontsize=8
fontstyle=400
fontattribute=0
id=GUIOptions_Tab
func=
bgimage=
handle=391
code=
tabpage=-1
iconindex=
resize=
textmode=text
order=0
[0x00170A7E]
order=0
[TABPAGE2]
page=2
text=LOG Level
textmode=text
handle=GUIOptions_TabPage2
[TABPAGE1]
page=1
text=Page 1
textmode=text
handle=GUIOptions_TabPage1
[gui]
Handle_deklaration=default
Handle_deklaration_const=false
title=Options
breite=343
hoehe=362
style=-1
exstyle=-1
bgcolour=0xF0F0F0
bgimage=none
handle=GUI_Options
parent=$GUIIP_Addresses_DB
code=
xpos=-1
ypos=-1
center_gui=true
title_textmode=normal
isf_include_once=false
const_modus=default
gui_event_close=
gui_event_minimize=
gui_event_restore=
gui_event_maximize=
gui_event_mousemove=
gui_event_primarydown=
gui_event_primaryup=
gui_event_secoundarydown=
gui_event_secoundaryup=
gui_event_resized=
gui_event_dropped=
[0x00071C0A]
handle=392
locked=0
resize=
code=
type=button
x=40
y=310
width=100
height=30
text=Quit
tooltip=
state=$GUI_SHOW+$GUI_ENABLE
style=
exstyle=
textcolour=0x000000
bgcolour=
font=MS Sans Serif
fontsize=8
fontstyle=400
fontattribute=0
id=GUIOptions_ButtonQuit
func=
bgimage=
order=0
tabpage=-1
iconindex=
textmode=text
[0x000B1BFE]
handle=393
locked=0
resize=
code=
type=button
x=205
y=310
width=100
height=30
text=OK
tooltip=
state=$GUI_SHOW+$GUI_ENABLE
style=
exstyle=
textcolour=0x000000
bgcolour=
font=MS Sans Serif
fontsize=8
fontstyle=400
fontattribute=0
id=GUIOptions_ButtonOK
func=
bgimage=
order=2
tabpage=-1
iconindex=
textmode=text
[0x00111C18]
handle=394
locked=0
resize=
code=
type=radio
x=45
y=123
width=100
height=20
text=LOG Level 1
tooltip=
state=$GUI_SHOW+$GUI_ENABLE
style=
exstyle=
textcolour=0x000000
bgcolour=0xF0F0F0
font=MS Sans Serif
fontsize=8
fontstyle=400
fontattribute=0
id=GUIOptions_LOGLevel1
func=
bgimage=
order=5
tabpage=1
iconindex=
textmode=text
[0x00051DAC]
handle=395
locked=0
resize=
code=
type=radio
x=45
y=143
width=96
height=20
text=LOG Level 2
tooltip=
state=$GUI_SHOW+$GUI_ENABLE
style=
exstyle=
textcolour=0x000000
bgcolour=0xF0F0F0
font=MS Sans Serif
fontsize=8
fontstyle=400
fontattribute=0
id=GUIOptions_LOGLevel2
func=
bgimage=
order=6
tabpage=1
iconindex=
textmode=text
[0x00051DB6]
handle=396
locked=0
resize=
code=
type=radio
x=45
y=160
width=96
height=20
text=LOG Level 3
tooltip=
state=$GUI_SHOW+$GUI_ENABLE
style=
exstyle=
textcolour=0x000000
bgcolour=0xF0F0F0
font=MS Sans Serif
fontsize=8
fontstyle=400
fontattribute=0
id=GUIOptions_LOGLevel3
func=
bgimage=
order=7
tabpage=1
iconindex=
textmode=text
[0x00051DF8]
handle=397
locked=0
resize=
code=
type=group
x=20
y=97
width=302
height=97
text=LOG Level
tooltip=
state=$GUI_SHOW+$GUI_ENABLE
style=
exstyle=
textcolour=0x000000
bgcolour=0xF0F0F0
font=MS Sans Serif
fontsize=8
fontstyle=400
fontattribute=0
id=
func=
bgimage=
order=8
tabpage=1
iconindex=
textmode=text
[0x00051DC2]
handle=398
locked=0
resize=
code=
type=checkbox
x=20
y=48
width=302
height=20
text=Replace Site Codes in Name
tooltip=
state=$GUI_SHOW+$GUI_ENABLE
style=
exstyle=
textcolour=0x000000
bgcolour=0xF0F0F0
font=MS Sans Serif
fontsize=10
fontstyle=400
fontattribute=0
id=
func=
bgimage=
tabpage=0
iconindex=
textmode=text
order=11
[0x00051DC6]
handle=399
locked=0
resize=
code=
type=checkbox
x=20
y=79
width=302
height=20
text=Replace Site Names
tooltip=
state=$GUI_SHOW+$GUI_ENABLE
style=
exstyle=
textcolour=0x000000
bgcolour=0xF0F0F0
font=MS Sans Serif
fontsize=10
fontstyle=400
fontattribute=0
id=
func=
bgimage=
tabpage=0
iconindex=
textmode=text
order=12
#ce
Was mir schon aufgefallen ist, ist die Tatsache das ich obwohl ich nur zwei TABs habe ich dreimal die Anweisung GUICtrlCreateTabItem finde.

Gruß Ingo
Zuletzt geändert von Donsen64 am Di 22. Mär 2016, 13:49, insgesamt 1-mal geändert.
Donsen64
Beiträge: 3
Registriert: Di 22. Mär 2016, 11:45
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei GUI mit enthaltenem TAB

Beitrag von Donsen64 »

Hallo,
habe grade gesehen das es mit dem dritten GUICtrlCreateTabItem normal ist.

Code: Alles auswählen

GUICtrlCreateTabItem(""); end tabitem definition
Gruß Ingo
Donsen64
Beiträge: 3
Registriert: Di 22. Mär 2016, 11:45
Kontaktdaten:

Re: Fehler bei GUI mit enthaltenem TAB

Beitrag von Donsen64 »

Hallo,
habe eine Lösung des Problems gefunden. Wenn ich am Anfang meines Hauptprogramms die Anweisung:

Code: Alles auswählen

#include <GuiTab.au3>
einfüge funktioniert alles perfekt. Ist diese #include Anweisung an der Stelle an der die entsprechende GUI erstellt wird geht es nicht. Das ist unabhängig davon ob die Anweisung in der ISF Datei ist oder direkt im Programm steht.

Verstehen warum das so ist kann ich das aber nicht.
Gruß Ingo
Benutzeravatar
ISI360
Administrator
Beiträge: 322
Registriert: Fr 11. Okt 2013, 13:06
Kontaktdaten:

Re: [gelöst] Fehler bei GUI mit enthaltenem TAB

Beitrag von ISI360 »

Hallo!

Danke für dein Feedback!
Also die ISF scheint fehlerfrei zu sein. Ich müsste dazu dein komplettes Projekt einsehen um den Fehler zu finden. Es ist aber warscheindlich, dass es etwas mit falsch "positionierten" Includes zutun hat. (Wie du ja schon festgestellt hast)
Antworten